Удобный механизм добавления билетов в аукционы для операторов

korvin
Администратор
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 18 ноя 2017, 15:36

Удобный механизм добавления билетов в аукционы для операторов

Сообщение korvin » 11 май 2019, 13:47

В самом начале оформления аукциона администратор под своим доступом создает новый аукцион с соотв. атрибутами (тип товара, период).

Под доступом оператора из формы редактирования действующего залогового билета (для которого нет заявления о продления ссуды, и нет незавершенной оплаты через Интернет) можно будет нажать два раза мышкой на чекбокс "К аукциону". При этом:
- если нет соответствующего по атрибутам непринятого незафиксированного аукциона, то выводится сообщение об ошибке
- если есть только один соответствующий по атрибутам непринятый незафиксированный аукцион, то программа предлагает добавить билет к этому аукциону
- если есть несколько соответствующих по атрибутам непринятых незафиксированных аукционов, то программа предлагает выбрать один из соотв. аукционов, к которому нужно добавить билет.

После указания оператором необходимости добавить билет к аукциону, система проверяет:
- не появилось ли заявление на продление ссуды, и если появилось, то выводится сообщение об ошибке
- не сменил ли билет свое состояние на "выкуплен", и если сменил, то выводится сообщение об ошибке
- не началась ли оплата билета через Интернет, и если началась, то выводится сообщение об ошибке
- или, если все нормально, добавляет билет к конкретному аукциону и запрещает его оплату через Интернет

В аукционах появится новая галка "Фиксировано" - по умолчанию не стоит. Оператор может убрать галку "к аукциону" у залогового билета лишь до тех пор, пока аукцион незафиксирован.

Администратор, после завершения работы операторов по подготовке билетов к аукциону, фиксирует аукцион. Чтоб операторы уже не могли ничего изменить в аукционы через чекбоксы "К аукциону". Но сам администратор может легко менять зафиксированный аукцион в плане добавления/удаления билетов.

Если все же клиент умудрился оплатить % по билету через Интернет в секунду до добавления оператором его билета в аукцион, то программа сама снимает билет с аукциона (если он незафиксирован). Если же зафиксирован или принят, то шлет администрации письмо с сообщением об ошибке.

Также при попытке принять аукцион система будет проверять, все ли билеты аукциона действующие. и если не все, то выводить сообщение об ошибке.

Вернуться в «Базовый функционал»