максимальное количество контейнеров у оператора

lina_i
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 мар 2019, 11:53

максимальное количество контейнеров у оператора

Сообщение lina_i » 18 июн 2019, 09:14

Добрый день

Вопрос из нашего письма от 27 марта :

Верно ли, что мы можем получить значение параметра "Максимально допустимое количество одновременно предоставленных для работы на рабочий стол контейнеров" из АСК? Если да - какой функцией?

Если это не предусмотрено в АСК - напишите, пожалуйста, и мы дадим такую настройку у описания склада в М3, чтобы использовать это значение для контроля работы с контейнерами в М3.

korvin
Администратор
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 18 ноя 2017, 15:36

Re: максимальное количество контейнеров у оператора

Сообщение korvin » 19 июн 2019, 13:56

Этот вопрос нужно выяснить у конечного Заказчика до начала работ над ПО.
Я предлагаю вообще не вытаскивать контейнеры с ячейки. Т.к.:
- они тяжелые, и не каждый человек (особенно женщина) в состоянии сделать это.
- с точки зрения безопасности и порядка лучше не вытаскивать контейнеры из ячейки. Чтоб не путаться.

lina_i
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 мар 2019, 11:53

Re: максимальное количество контейнеров у оператора

Сообщение lina_i » 19 июн 2019, 14:05

Добрый день

РРЗ говорит о требовании работы с несколькими контейнерами одновременно как о вопросе решенном и давно согласованном с Вами.

С точки зрения реализации в М3 - мы в любом случае будем оперировать неким параметром - Максимально допустимое количество и уже решение клиента выставлять его в 1 или в иное число. Сейчас вопрос в том - брать нам этот параметр из АСК или заводить у себя (если в АСК его нельзя получить) и в каком интерфейсе клиент сможет изменять это значение - в М3 или в АСК.

Поэтому вопрос о возможности получения этого значения из АСК остается открытым.

korvin
Администратор
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 18 ноя 2017, 15:36

Re: максимальное количество контейнеров у оператора

Сообщение korvin » 19 июн 2019, 17:43

lina_i писал(а):Добрый день
РРЗ говорит о требовании работы с несколькими контейнерами одновременно как о вопросе решенном и давно согласованном с Вами.

Тогда может вот как:
- мы заведем табличку на своем Oracle сервере - workplace
- у нее будут столбцы:
  • ID
  • comp_name: имя компьютера
  • max_cont_num_on_desk: макс. число непустых контейнеров с товаром, что могут уместиться на рабочем столе для этого рабочего места
Как Вам такой вариант?

lina_i
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 мар 2019, 11:53

Re: максимальное количество контейнеров у оператора

Сообщение lina_i » 20 июн 2019, 10:25

Добрый день

Если у Вас нет такой настройки и Вы программно это никак не контролируете - то мы предлагали в таком случае ввести такой параметр в настройки в М3, все равно у нас описывается и склад и рабочее место - нам не принципиально где это будет задаваться, лишь бы такая настройка была.

Если Вам для каких-то своих целей нужна у себя такая таблица - мы можем обращаться и к Вам, но если Вам это не нужно и контроль будет только на нашей стороне - то проще нам добавить эту настройку в интерфейсы М3.

korvin
Администратор
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 18 ноя 2017, 15:36

Re: максимальное количество контейнеров у оператора

Сообщение korvin » 20 июн 2019, 13:00

lina_i писал(а):Добрый день

Если у Вас нет такой настройки и Вы программно это никак не контролируете - то мы предлагали в таком случае ввести такой параметр в настройки в М3, все равно у нас описывается и склад и рабочее место - нам не принципиально где это будет задаваться, лишь бы такая настройка была.

Если Вам для каких-то своих целей нужна у себя такая таблица - мы можем обращаться и к Вам, но если Вам это не нужно и контроль будет только на нашей стороне - то проще нам добавить эту настройку в интерфейсы М3.


Мы в любом случае будем добавлять такую таблицу. Так что тут как Вам удобней.

lina_i
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 мар 2019, 11:53

Re: максимальное количество контейнеров у оператора

Сообщение lina_i » 20 июн 2019, 13:35

Если Вам все равно ,то мы , пожалуй, введем у себя такую настройку. Если захотите - можем ее синхронизировать на событие задания/изменения в Вашу таблицу.


Вернуться в «АСК Рязань»